通知栏:
站内查询:
 
灭蚊虫防鼠患杀蟑螂……进博会有支环境消毒小分队
  日期:2020-11-13

上海市爱国卫生运动委员会办公室招募了8支优质社会有害生物防制机构的34名资深专业技术人员,会同青浦区馆内保障队伍的核心队员,组建了“第三届进口博览会病媒生物控制和环境消毒市级应急处置队”。

厨房中不能有蟑螂、下水道要灭杀蚊幼、角落中设置沾鼠贴……为确保本届进博会疫情防控“滴水不漏”,有一支专业的消杀防疫团队日夜不休坚守在进博会的岗位上。

此次进博会的病媒生物控制及环境消毒保障工作,是在上海市疾控中心的指导下进行的。为确保圆满完成保障任务,上海市爱国卫生运动委员会办公室招募了上海安欣有害生物防治有限公司、上海炜熠环境科技有限公司、上海帮帮虫害防治有限公司等8支优质社会有害生物防制机构的34名资深专业技术人员,会同青浦区馆内保障队伍的核心队员,组建了“第三届进口博览会病媒生物控制和环境消毒市级应急处置队”。

处置队的核心工作是保障进博会场馆内外的病媒生物孳生地调查和应急处置,主要包括蚊虫等飞虫的孳生地进行调查和处置,投放灭蚊幼药物,对飞虫进行喷杀灭等,查灭鼠患等,保障进博会场馆不受病媒生物影响,打好防疫阻击战保障进博会的顺利进行。

摘自上观新闻APP

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号