通知栏:
站内查询:
 
上海志愿者打造“进博新名片”,健康防疫与控烟志愿者队伍双双壮大
  日期:2020-10-29

更强队伍、更多职责、更高站位!10月26日,第三届进博会爱国卫生和健康促进专职志愿者队伍培训在青浦区举办。据市健康促进办介绍,与去年相比,本届进博会的健康防疫与控烟志愿者队伍不断壮大、服务更加延伸,将齐心协力、携手圆满完成第三届进博会的志愿服务和保障任务,打造进博会健康宣传“新名片”。

为保障第三届进博会的成功圆满举办,重点做好疫情防控、控烟等卫生健康工作,体现健康上海的良好氛围和志愿服务精神,由市健康促进办和共青团市委指导,市健康促进中心、市控制吸烟协会、上海健康医学院、青浦区卫健委具体组织、管理和实施,分工协作,今年继续组建专职志愿者队伍开展卫生健康相关领域的志愿服务工作。市健促办介绍,今年健康志愿者工作呈现三个“更”:

一是“更强队伍”,第二届进博会首次单独设立控烟志愿者队伍,成为进博会中一道靓丽的健康风景线,今年在此基础上,成立爱国卫生和健康促进专职志愿者队伍,志愿者队伍持续壮大;

二是“更多职责”,第三届进博会的志愿服务内容以开展疫情防控健康提示宣传为主,同时包括健康服务引导、应急救助咨询、协同控烟管理宣传等,志愿者在展会期间每天以巡查形式开展疫情防控健康提示等志愿服务,提醒场馆内参展者和工作人员戴口罩、勤洗手、维持秩序和保持社交距离、保持环境卫生清洁、维持无烟环境等,营造全方位、广覆盖的进博会良好健康宣传氛围,利用场馆内的重点场所和点位及宣传平台阵地(如各入口安检处、各展馆主要出入口、志愿者服务中心、医疗服务站点、宣传栏、公共办事服务区、咨询服务台等),通过折页、海报、手持宣传提示牌、展板等形式,配备宣传资料架、播放健康公益视频等,进行广覆盖、有重点的健康宣传和提示;

三是“更高站位”,随着今年常态化疫情防控要求,志愿服务也面临着新挑战,志愿者一方面积极开展展会期间展馆内卫生健康志愿服务和防疫健康提示,另一方面也加强自身健康防护,同时进一步增强大局意识,建立突发事件应急机制,齐心协力、携手完成进博会志愿服务和保障任务。

市健康促进办表示,爱国卫生和健康促进志愿者队伍将全力打造进博会中重要、流动、靓丽的健康宣传“新名片”,展现健康上海的良好风貌和志愿服务精神,为助力常态化疫情防控与进博会成功举行作出积极的贡献。

摘自文汇APP

 

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号