通知栏:
站内查询:
 
上海举行抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会
  日期:2020-09-30

9月29日,上海举行抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会,市委、市政府相关部门负责同志,各区党委宣传部门负责同志,市、区卫生健康委、相关高校、市级医疗机构负责同志,以及医务人员代表近500人出席会议。会议由上海市副市长宗明主持,市委常委、宣传部部长周慧琳作讲话。

上海第一批援鄂医疗队领队,上海市第一人民医院副院长,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国优秀共产党员郑军华;上海首位援鄂国家医学专家,复旦大学附属中山医院重症医学科副主任,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人钟鸣;上海第二批援鄂医疗队领队,浦东新区浦南医院护理部主任、上海市抗击新冠肺炎疫情先进个人李晓静;上海第三批援鄂医疗队领队,上海交通大学医学院附属瑞金医院副院长,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国优秀共产党员陈尔真;上海第八批援鄂医疗队队员,上海交通大学医学院附属仁济医院重症医学科护士,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人戴倩;上海广播电视台纪录片中心工作室负责人,《人间世抗击疫情特别篇》总导演范士广;上海市疾病预防控制中心党委委员、副主任,全国抗击新冠肺炎疫情先进集体、全国先进基层党组织代表孙晓冬;上海市新冠肺炎医疗救治专家组组长,复旦大学附属华山医院感染科主任,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国优秀共产党员张文宏分别作报告。

周慧琳部长在讲话中指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市委市政府以最大决心、最严举措、最大努力统筹推进抗击疫情工作,取得重大战略成果。上海1649名医务人员白衣为甲、逆行出征、驰援武汉,7.8万名医生、9.7万名护士、近3000名疾控人员勇于担当、奋战一线,作出了重大贡献。

他强调,在抗击疫情的伟大斗争中,要全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,从伟大抗疫精神中汲取奋进力量;要深入践行“人民城市”重要理念,建设有温度的人民城市;要大力弘扬社会主义核心价值观,充分彰显城市精神品格。

宗市长要求,要结合任务分工和工作实际,切实学习贯彻落实李强书记在我市抗疫表彰大会上的重要讲话指示要求、周慧琳部长讲话精神,把伟大抗疫精神和经验启示宣传好、解读好、弘扬好,把中央和市委部署要求转化为更加有力的实际行动,砥砺奋进,慎终如始,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利而不懈奋斗。

摘自健康上海12320微信公众号

 

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号