通知栏:
站内查询:
 
卫生巾,为卫生而生
  日期:2020-09-08

几乎每个女性都离不开卫生巾,是成年女性生活中不可或缺的一部分。卫生巾的使用可以降低妇科病的发生,尤其是下生殖道感染,是真的“妇女之友”,品质过关的卫生巾具备下面的特点。

吸水

卫生巾表层采用打孔技术,其渗透干爽速度更快;同时,在卫生巾内部均匀分布高分子吸水珠,能有效吸收并锁定水分,防止渗漏,能最大程度改善表面的潮湿环境,减少细菌滋生。

透气

卫生巾薄,材料以较膨松的天然无纺布为主,选用含有透气底膜及细条状背胶,那么使用起来会更加透气,不易锁住热气和产生异味。

舒适

周边褶子的作用是帮助卫生巾贴合人体线条,防止经血从缝隙中渗漏。尤其是睡眠时,如果经常翻身很容易形成缝隙,此时,如果有褶子的帮助,就不用担心渗漏。两边的护翼,可以避免运动时的渗漏。

便捷

可以根据月经开始时、中间时和快结束时的量选择不同的长度、厚度。

但即使是实现了卫生巾自由,也有不少女性在使用卫生巾时存在误区。

不看保质期

卫生巾对于卫生的要求非常严格,生产日期越近,质量就越有保证。

更换次数少

主要有两点原因,一是使用了吸收力强、保护功能好的卫生巾,就以为长时间使用同一片卫生巾也没有关系;二是在经血量少的时候忘记更换。正常情况下,应2小时更换一次。

喜欢凉凉的或香香的卫生巾

只有在薄荷剂成分安全且剂量合适的前提下,才不会破坏阴道的弱酸环境。一旦使用了配比和原材料不合适的清凉产品,就有可能会引起月经量减少。带香味的卫生巾多添加了增香剂或其他化学物质,会引起皮肤过敏。

喜欢存储在卫生间内

卫生间大多潮湿温暖,易滋生霉菌。

摘自复旦大学附属妇产科医院微信公众号

 

 

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号