通知栏:
站内查询:
 
2020年“上海好医生”揭晓
  日期:2020-08-19

今天是第3个“中国医师节”,今年的主题是“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”。由市卫健委、市文明办联合开展的“上海好医生”推选活动揭晓,瑞金医院的沈坤炜、中山医院的王春生、上海市第一人民医院的刘少稳等20位上海好医生上榜。

2020年“上海好医生”(按姓氏笔画排序)

20位“上海好医生”长期坚守在医疗岗位,今年抗疫时刻,他们其中不少亲临一线,用精湛医技和仁心医德呵护患者生命;有的在武汉重症病房坚守68天成就抗疫日记,向全世界道出抗疫的“中国声音”;有的第一时间主动请缨,率先奔赴集中观察隔离点承接任务;有的防疫战役一打响,就想到病房患者,不断完善和优化管理流程和模式,减轻患者的心理压力,在疫情特殊时期积极探索有效处理措施。

他们作为业界翘楚,代表了行业国内先进、国际一流水平,更切实解决病家痛楚。有的36年如一日,每年完成千余例心脏外科手术,奠定业界技术规范和制度;有的兢兢业业为老人健康保驾护航,践行全心全意为人民服务的天职;有的打造国际一流的神经重症监护病房,成为华东地区乃至全国的神经重症患者的重要转诊中心,挽救大量垂危患者;有的开启区域介入诊疗零突破,带来一支“24小时不关机”团队,填补技术空白让患者不再因就诊奔波往返。

活动伊始,全市各医疗卫生单位广泛参与,积极踊跃推荐医疗卫生战线的先进典型候选人,经各办医主体、各区卫生健康委、相关部门等遴选推荐和专家评审,最终产生20位2020年“上海好医生”。

摘自上海发布微信公众号

 

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号