通知栏:
站内查询:
 
全城亮起“生命红”,致敬献血者!
  日期:2020-06-15

今年6月14日是第17个世界献血者日,晚八点,上海的地标性建筑东方明珠广播电视塔亮起了“生命红”,向无偿献血者们致敬。同时,美罗城、环球港、上海白玉兰广场、五角场彩蛋、吴淞口国际邮轮码头、上海鲸墙、七宝老街、中华艺术宫、梅赛德斯-奔驰文化中心、震旦国际大楼、G60科创云廊和九棵树未来艺术中心等本市多个地标性建筑也同时亮起了生命红,致敬无偿献血者。

2019年上海共有36.05万人次参加无偿献血,募集了51.18万人份血液,较1999年的28.7万人份增长了78.7%,基本保障了本市临床用血需求。今年疫情期间(1月23日至5月31日),约8万人次爱心市民争当“热血蒙面侠”,献血抗“疫”,拯救生命。

为体现对无偿献血者的尊重、关爱,上海于今年年初起全面开展无偿献血者及其家庭成员的临床用血费用直接减免工作,形成“医疗机构直接减免为主、网上申请减免为辅、血液管理机构减免托底”的临床用血费用减免服务新模式。下一步,将完善基于电子献血证的“互联网+无偿献血”服务模式,探索将无偿献血志愿行为纳入青年信用体系,健全无偿献血激励机制,进一步提升献血者的社会荣誉感和认同感。

摘自健康上海12320微信公众号

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号