通知栏:
站内查询:
 
《上海战“疫”硬核科普》首发
  日期:2020-05-18

近日,全国首部防控新冠肺炎疫情健康科普作品精选——《上海战“疫”硬核科普》首发。

本书由上海市健康促进委员会办公室、上海市健康促进中心组织人员编撰,市健康促进委员会副主任、市卫生健康委主任邬惊雷主编,上海科学技术出版社出版,从数千篇健康科普作品中回顾、梳理本市疫情防控健康科普全过程。

在疫情防控期间,上海集中一大批优秀的公共卫生、临床医学、基础医学专家,积极开展健康科普,全行业动员、全社会覆盖、全人群关注、全过程推进、全媒体传播,以“五全”构筑2400万市民的疫情“防火墙”。为更好总结防疫健康科普工作,把防疫法宝转化为市民健康生活方式,在上海科学技术出版社的通力合作下,市健康促进委员会办公室、市健康促进中心的编写团队夜以继日,从数千篇健康科普作品中精选内容,推出这本上海战“疫”健康科普的集锦之作。

本书系统回顾、总结梳理自1月中旬上海发布排查可疑病例信息到复工复产复学的健康科普全过程,共分为战“疫”科普大事件、战“疫”科普金句、战“疫”经典述评、战“疫”科普作品摘选、战“疫”新闻发布会科普等五大板块。其中,既有影响广泛的重大科普事件,也有网络刷屏的科普金句;既有包罗万象的防护要点,也有独具慧眼的经典述评;既有医学专家们的妙笔生花,也有新闻发布会上的权威发声……充分体现上海市民理性、自律、开明、睿智的战“疫”精神与健康科普的“硬核”特质。

《上海战“疫”硬核科普》是本市疫情防控健康科普工作的缩影与见证,既是总结经验,更是展望未来,对推进常态化疫情防控、建立全社会群防群控机制、完善公共卫生应急体系、深化《健康上海行动》具有重要启示意义。

摘自健康上海12320微信公众号

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号