通知栏:
站内查询:
 
网课进行中,如何保护孩子的双眼?
  日期:2020-03-24

特殊时期,网课还在继续,电视机、电脑、ipad和手机轮流用,孩子用眼过度,会导致近视发生和加深,下面这些保护双眼的小窍门可以帮助保护孩子的眼睛。

尽量减轻眼部负担

一些学习内容可以用听代替阅读,同时注意多休息几次,可适当眺望窗外远处景色,缓解眼部疲劳。

保持规律的睡眠时间

不要因为宅在家就随便熬夜,充足的睡眠对青少年尤为重要,而且保持规律的作息时间有助于提高机体免疫力,同时也能够让眼睛得到充分休息。

注意营养,多吃蔬菜水果

西兰花、菠菜等富含叶黄素,胡萝卜和番茄等富含β胡萝卜素,都是有助于改善视力、保护双眼的蔬菜。

每天两次眼保健操要认真做

眼保健操可以通过按摩眼周穴位使眼内气血通畅,改善眼部疲劳症状。当然,在做眼保健操之前,要做好手和脸部的卫生保健哦!

多做合适的运动

选择诸如乒乓球、毽子之类的运动,可以促使眼睛在不断观察高速运动物体时增加血液循环,消除眼部疲劳,还可以强身健体。

使用热毛巾或眼部热敷包敷眼

使用热毛巾或眼部热敷包敷眼,可以松弛眼部肌肉,缓解眼部疲劳。

网课还在继续,希望同学们继续努力,认真学习的同时,保护好心灵的窗户。

本文科普支持:黄浦区香山中医医院眼科陈剑姝

摘自健康上海12320微信公众号

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号