通知栏:
站内查询:
 
本市加强社区防控,严防境外疫情输入
  日期:2020-03-24

市疫情防控工作领导小组办公室负责人表示,防控境外输入要严格落实居家隔离管控措施。

一是严格接送方式。对来自重点国家(地区)、需要居家隔离的入境来沪人员,集中接送,全程封闭管理。

二是增加检测环节。符合居家隔离条件的人员须先接受新冠病毒核酸检测。结果为阴性的,实施为期14天居家隔离;结果为阳性的,送至指定医疗机构诊治。

三是强化居家隔离标准。将原来以家庭为单位的“一人一间”调整为“一人一户”或“一人一家”,即一个居住地址只能居家隔离1人或一家返沪成员,或家人承诺共同居家隔离。对不具备居家隔离条件的,一律集中隔离。

四是由卫健委等部门会同社区严格落实隔离措施,强化巡查,确保被隔离人员不离开住所。对擅自离开的,依法处置。

摘自上海发布微信公众号

 

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号