通知栏:
站内查询:
 
世卫组织总干事:这是首次由冠状病毒引发的大流行,也是首个可控的大流行
  日期:2020-03-17

在3月11日的媒体通报会上,世界卫生组织总干事谭德塞博士宣布世卫组织评估认为2019冠状病毒病已具有大流行的特征。他指出这是首次由冠状病毒引发的大流行,也是首个可以得到控制的大流行。

“将本次疫情称为大流行不会改变世卫组织对此病毒威胁的评估,不会改变世卫组织正在做的事情,也不会改变各国应该做的事情,”谭德塞博士强调。

“如果各国发现、检测、治疗、隔离、追踪,并动员本国人民参与应对措施,那些有少数病例的国家就可以防止这些病例成为聚集性病例,而那些有聚集性病例的国家就可以防止其发展成为社区传播”,谭德塞博士说。

世卫组织将各国必须采取的预防感染、拯救生命并尽量减少影响的统筹战略归纳为四大要点:首先,做好准备和随时应对;第二,检测、保护和治疗;第三,减少传播; 第四,创新和学习。

“让我们同舟共济,从容面对,正确行事,保护全世界人民。这是完全可以做到的”谭德塞博士最后总结时表示。

摘自世界卫生组织微信公众号

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号