通知栏:
站内查询:
 
复工后,办公室里需要重视的防护措施
  日期:2020-03-05

被迫闭关一个多月,你的企业复工了吗?众多网友在社交平台上表达自己急于去上班的焦灼心情。

那么问题来了,复工“搬砖”的同时我们应该做好哪些防护措施呢?

一、进入办公区域前

进入办公区域前,要配合企业入口的体温检测以及症状问询,如有不适,要及时说明情况并配合检查人员安排。

二、乘坐电梯时

在办公楼内尽量不乘坐电梯,电梯轿厢内人多时勿进入,必须乘电梯时要戴好口罩,不与人交谈,尽量减少直接接触电梯按钮,可以用手套和纸巾作为防护去触摸按键,接触后不用手揉眼睛,不接触皮肤,及时洗手和消毒。

三、在办公区域内

1、在办公区域也要佩戴好口罩,必要时戴好手套,保持工位的干净整洁。  

2、同事之间不聚集交谈,保持至少1米的安全办公距离。

3、同事之间传递纸质文件及其他物品要减少直接接触,尽量避免面对面的交谈,接触物品后要注意规范洗手。

4、办公区域注意通风换气,每天至少通风3次,每次20-30分钟。空调的使用要严格按照标准执行。

5、咳嗽、打喷嚏时要用纸巾、手绢、衣袖等掩好口鼻,注意礼仪;注意手卫生,及时洗手或消毒,洗手步骤严格按照七步洗手法进行。

6、做好门把手、电话、传真、复印机按键等重点部位以及卫生间等重点区域的预防性消毒。

四、参加会议时

建议开展线上会议,减少见面开会的次数和时间,必须线下会议时,要佩戴好口罩,座位之间保持合适的距离,并尽可能压缩会议时间。

五、工作期间

1、工作期间要劳逸结合,注意休息。工作间期可以适量运动,多饮水,注重膳食营养搭配合理,规律作息,提高免疫力。

2、办公中一旦出现发热、咽痛、咳嗽等症状要及时报告给企业疫情防控负责人,并听从后续安排。

六、下班之后

1、下班之后不聚餐不聚会,休息期间减少不必要的外出,避免去人群聚集尤其是空气流动性差的场所。

2、出门佩戴干净的口罩之前注意洗手,回家之后使用过的口罩不要随意乱丢,摘取时尽量避免手触碰到污染的一面,将污染面内折丢进封闭的垃圾桶内并及时处理。

3、手机钥匙可以用酒精擦拭消毒。

4、有条件的建议回家后先行洗澡换居家衣服。

浦东新区疾病预防控制中心供稿

摘自浦东卫生健康微信公众号

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号