通知栏:
站内查询:
 
世卫组织将全球风险级别上调至“很高”
  日期:2020-03-03

2020年2月28日,世界卫生组织(世卫组织)将“2019冠状病毒病”疫情的全球风险级别从“高”上调至“很高”。这是世卫组织自2012年将其风险评估方法系统化以来,首次将某一事件相关的全球风险级别评估为“很高”。中国国内的风险级别与之前保持不变,仍是“很高”。

风险评估是“收集、评估和记录信息以确定风险级别的系统过程。它为采取行动以管理和减轻重大公共卫生风险的负面后果提供了基础”。

风险评估由世卫组织负责开展,并通过《国际卫生条例(2005)》事件信息网站等渠道与公共卫生部门分享评估结果。世卫组织会定期开展评估工作并更新评估结果,为决策和规划提供信息支持。

针对2019冠状病毒病疫情,世卫组织考察了与引起其的病毒有关的若干因素、病毒如何传播以及各国的应对能力。世卫组织的结论是:各区域和全球的风险级别为“很高”,其原因如下:

病例传播范围在全球有所扩大;

在中国以外,目前至少有4个成员国报告了大规模聚集性病例;

由于非特异性症状和存在尚未检测到传播的可能性造成难以识别病例;

部分成员国对2019冠状病毒病的检测能力有限;

对一些已发现病例和可能发现病例的成员国的卫生系统或将产生重大影响;

存在医疗物资短缺的可能。

摘自世界卫生组织网站

 

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号