通知栏:
站内查询:
 
部分预防接种门诊近期调整服务时间,预约接种了怎么办?
  日期:2020-02-01

目前本市已启动重大突发公共卫生事件I级响应。根据目前新型冠状病毒感染的防控工作建议,预防接种门诊人群较密集,具有新型冠状病毒感染的肺炎的潜在风险。社区接种门诊等近期将采取预约接种方式,对来访人员采取筛检、分流措施,减少人群聚集,确保接种安全。

常见问题解答

1.所有疫苗接种都能延迟吗?

答:犬咬伤患者,应立即前往本市犬伤处置门诊规范处置,不建议延迟。本市各医院产科接种室对新生儿仍然提供首剂乙肝疫苗和卡介苗接种服务。

2.近期前往接种门诊要注意哪些事项?

答:请尽量减少陪护人员,带好身份证件。来门诊时请佩戴口罩,注意个人防护。使用后的口罩不应随意丢弃,应放入接种门诊指定的医疗废弃物袋中。

请受种人和陪同人员配合接种门诊开展体温筛查和流行病学史调查,主动告知工作人员以下内容:

最近2周是否有湖北旅行或居住史,或者途经湖北?

最近2周是否接触过新型冠状病毒感染的肺炎病人或疑似病人?

您有无其他如乏力、干咳、鼻塞、流涕、腹泻、结膜炎等可疑症状?

您接触的亲朋好友有无上述情况?

您是否正处于居家隔离观察医学期?

3.常规免疫接种推迟,对于宝宝的健康有没有影响?

答:对于调整接种服务安排的疫苗,稍微推迟接种时间,不会影响接种疫苗的最终效果。我们将密切关注疫情发展,及时评估风险利弊,安排预约接种服务。

4.推迟接种期间,家长应做好哪些措施来预防宝宝生病?

答:推迟接种期间,请保持良好的卫生和健康习惯,勤洗手,尽量避免前往公共场所。要主动做好宝宝和家庭成员的健康监测,自觉发热时要主动测量体温,如家人有不适症状,尽量少接触。

5.之前已经约好了接种疫苗的时间,怎么办?

答:请根据近日接种门诊的新预约通知前往接种或主动向门诊预约接种日期。未收到通知或确认预约,不建议直接前往接种门诊。接种门诊将优先安排免疫规划疫苗的接种。您如有发热、咳嗽等症状,即使接到接种通知,也请暂缓接种疫苗。如果您从外地来(返)沪或经湖北抵沪,请抵沪后居家观察14天后,再前来接种门诊。

摘自上海疾控微信公众号

 

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号