通知栏:
站内查询:
 
全民健康覆盖日:一场全球运动,旨在让人人享有一个更安全、更健康、更公平的世界
  日期:2019-12-12

今天是12月12日,也是“全民健康覆盖日”,在这一天全世界各地发声,敦促各国加速实现全民健康覆盖。全民健康覆盖日旨在提醒联合国的所有193个成员国铭记对实现可持续发展目标(SDG)中对全民健康覆盖目标的承诺——在2030年前建成一个更安全、更健康、更公平的世界。

全民健康覆盖的目标是确保无论居住在何处,人人都能获得所需的优质卫生服务,且不会遭遇经济困难。

世界上至少有一半人口无法获得所需的卫生服务,每年约有1亿人因自费医疗支出沦于极端贫困。

在全民健康覆盖的框架下,将有经费支持结核病、肝炎和艾滋病等疾病的检测及治疗服务,从而减少个人和家庭的经济负担,大幅减少死亡人数。

为将全民健康覆盖转变为现实,还需加强初级卫生保健系统。初级卫生保健应成为卫生系统的首诊点,让个人、家庭和社区能够尽量在靠近其生活和工作的地方获得包括健康促进、预防、治疗、康复及安宁疗护等在内的大部分卫生服务。

要实现人人享有健康的目标,我们要确保:个人和社区能够获得优质卫生服务,从而让他们能够关爱自己和家人的健康;训练有素的医务人员能够提供以人为本的优质卫生服务;政策制定者能够致力于对初级卫生保健进行投入。

摘自世界卫生组织微信公众号

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号