通知栏:
站内查询:
 
本市有3位健康教育专家当选感动华夏健康教育人
  日期:2019-10-29

近日,中国健康促进与教育协会成立35周年座谈会在北京举行。座谈会上隆重宣传推介了10位“感动华夏健康教育人”并颁发纪念杯,上海有3人当选,他们是:原上海市健康教育所所长、“上海胡锦华健康教育促进中心”名誉理事长胡锦华,复旦大学附属中山医院原院长杨秉辉,高血压健康教育专家郭冀珍。

原上海市健康教育所所长、“上海胡锦华健康教育促进中心”名誉理事长胡锦华(右),他从事健康教育事业50余年,亲历并见证健康教育事业从“敲锣打鼓”到“立项评估”的层层蜕变,从“卫生宣教”到“健康促进”的华丽转身,他是世卫组织上海健康教育与健康促进合作中心、中国卫生科普报刊研究会、上海市控制吸烟协会创始人,他说:“健康教育不可能立竿见影。我可以用一生的时间,耐心等待一颗种子生根发芽,直至枝繁叶茂、硕果累累。”

复旦大学附属中山医院原院长杨秉辉(右),他是著名医学专家,毕生推进全科医学发展,曾任上海市科普作家协会理事长、中国健康教育协会副会长,他主持的肝癌早期诊断和治疗研究获国家科学技术进步一等奖,他还是著名健康教育学家和全国健康素养巡讲专家,如今年逾八旬,依然深入基层和社区进行科普讲座,为实现“健康中国梦”老骥伏枥,壮心不已。

高血压健康教育专家郭冀珍,她是全国健康巡讲首席专家、上海高血压健康教育中心主任,她创建长三角社区医生防治高血压培训联合体,利用“互联网+”开展社区医生远程教育培训,为在全国开展不同层次的慢病防治远程互联网培训树立样板,她所著《控制高血压,享受美好人生》获国家科技进步二等奖,她说:“高血压健康教育是我的第二人生。”

中国健康促进与教育协会表示,希望这些“感动华夏健康教育人”为全国健康教育工作者树立楷模,为推进健康中国建设提供强大精神动力,激励广大健康教育工作者在健康中国建设新征程中再立新功。

摘自健康上海12320微信公众号

 

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号