通知栏:
站内查询:
 
市卫健委开展公共卫生监督保障冲刺阶段誓师大会暨应急演练
  日期:2019-09-16

“我是卫生监督员,是人民的健康卫士,我郑重地宣誓:全力以赴,心无旁骛,保证完成第二届中国国际进口博览会保障任务!”

近日,全市180名卫生监督员庄严宣誓,表达了全市卫生监督机构全力以赴保障进博会的决心。

上海市卫生健康委员会主任邬惊雷,副主任张浩出席誓师大会。综合监督处张帆处长代表公共卫生监督保障工作组发布了“以最高标准忠诚担当,以最严要求攻坚克难,以最实作风决战决胜”的战前动员令。浦东新区卫生健康委、青浦区卫生健康委监督所、市卫生健康委监督所代表分别发言表决心,彰显了卫生监督队伍强大的决心和坚强的意志,全体卫生监督员拼搏奋战的精神和坚决完成第二届进口博览会公共卫生监督保障任务的决心。

誓师大会后,举行了公共卫生保障应急演练。

演练模拟了进博会场馆“室内空气质量突发异常事件”以及进博会接待宾馆“生活饮用水突发水质异常事件”两个场景,考验监督员的现场发现问题、快速准确处理问题的能力。

整个应急演练完全实现可视化,监督员的现场调查、现场检测操作以及检测数据等,都能实时传输到应急指挥中心,既保证了监督员能规范、准确地开展工作,又使得应急指挥中心能够第一时间了解情况,为精准分析及决策提供了第一手资料。

通过誓师大会和应急演练,监督员提升了士气,锻炼了队伍。邬惊雷主任在会上勉励监督员以最高标准忠诚担当,以最严要求攻坚克难,以最实作风决战决胜,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”,坚决夺取第二届中国国际进口博览会公共卫生安全保障冲刺决战的全面胜利,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

摘自健康上海12320微信公众号

 

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号