通知栏:
站内查询:
 
第十七届“银蛇奖”揭晓
  日期:2019-08-20

近日,由上海市卫生系统青年人才奖励基金会与文汇报社等联合主办的第十七届“银蛇奖”揭晓,20位杰出青年医务工作者获奖,14人获提名奖。作为上海卫生系统青年人才最高荣誉奖,“银蛇奖”设立30年来,对发掘培养上海优秀医务青年人才发挥了极其重要的作用。

本届“银蛇奖”获得者呈现三大特点:层次高、临床强、创新多。

获奖者中,高层次医学人才涌现,包括国家“长江计划”学者4人次,国家“杰青”与国家“优青”8人次,获国家科技进步奖一、二等奖3人次,领衔国家自然科学基金项目66项。

医学创新的根本目在于服务临床,“银蛇奖”自诞生起就具有明显的“重临床”基因。

本届获奖者提出和建立的许多理念、技术、方法,在国内外均属“率先”“首次”。本届获奖者获批的实用新型专利、国家发明专利、国际发明专利达53项,许多专利已成功完成转化,用于临床实践后产生了可观的社会与经济效益。

“银蛇奖”于1989年设立,1991年起每两年评选一次,面向全市40周岁以下优秀医务青年。设立30年来,共评出268位“银蛇奖”得主、285位“银蛇奖”提名奖得主,一等奖获得者的23位导师先后获特别荣誉奖。获奖者中已走出陈竺、葛均波、陈国强、孙颖浩、张志愿、宁光、李兆申7位院士,不少人已成为学科带头人、学术骨干,有的在重要领导岗位任职。

30年孵化名医矢志不渝,在“银蛇奖”的评选、激励下,一大批优秀医务青年脱颖而出,“银蛇奖”已成为上海优秀医务青年成才的重要阶梯、服务百姓健康的闪亮名片。

摘自健康上海12320微信公众号

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号