通知栏:
站内查询:
 
“弘扬崇高精神,聚力健康上海” ——市卫生健康委举办“中国医师节”主题活动暨大型义诊
  日期:2019-08-19

市卫生健康委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,18日举办“弘扬崇高精神,聚力健康上海”第二个“中国医师节”主题活动,以分享初心、重温誓言、义诊服务、健康宣教等方式守医者初心、担健康使命,向医师节献礼。市卫生健康委党组书记黄红出席活动并讲话,市卫生健康委主任邬惊雷主持。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组出席活动。

主题活动仪式上,成立了“上海好医生好护士”志愿服务队,黄红书记、邬惊雷主任向志愿者代表授旗。

复旦大学上海医学院内科学教授、博士生导师、附属中山医院原院长杨秉辉与医务工作者代表一起重温了医学誓言。

宝山区仁和医院程克文、中山医院赵普远作为“生命·守护·感动——最美医者摄影大赛”获奖代表,分享了照片背后的感人故事,最美医者用大爱托举生命。

“中国好医生”月度人物代表、上海交通大学医学院附属仁济医院副院长、妇产科主任狄文和复旦大学附属五官科医院副院长周行涛讲述了他们守医者初心、担健康使命的故事。

“中国医师节”的设立,是党中央、国务院对广大医务工作者的亲切关怀,市卫生健康委党组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,隆重举办“弘扬崇高精神,聚力健康上海”主题活动暨大型义诊,既是积极践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”崇高职业精神,向全社会展现医务工作者强烈的社会担当和砥砺奋斗的精神面貌,以重温初心的精神洗礼,鼓劲扬帆再次出发,聚力健康上海建设,也是号召全体医师不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实作风,弘扬爱国奋斗精神,不断精进医术、博汲医源,全心全意为人民群众健康服务,努力为推动上海卫生健康事业高质量发展作出积极贡献。

医师节期间,上海市卫生健康委组织8支队伍共400多名医学专家,分别在上海和新疆喀什、西藏日喀则、青海果洛、云南28家县级医院、贵州遵义、四川凉山等对口支援地区开展义诊服务、健康宣教等活动,上海专家用精湛医术护航人民生命健康。

摘自健康上海12320微信公众号

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号