通知栏:
站内查询:
 
市卫健委抽查静安区医疗机构垃圾分类
  日期:2019-07-19

7月17日下午,上海市卫生健康委主任邬惊雷赴静安区抽查医疗机构垃圾分类、医废处置、安全生产、生物安全等工作,要求全市卫生健康系统夯实生态环境保护政治责任,查漏补缺,即知即改,加强生态环境保护,推动生态文明建设。

邬惊雷主任首先来到复旦大学附属华山医院,实地查看了垃圾4分类堆放点储存区域、医疗废弃物放置区域、门诊大厅4分类垃圾桶放置和宣传引导情况,听取了靳建平副院长的垃圾分类情况介绍。邬惊雷主任对华山医院的垃圾分类工作表示满意,并对存在的问题提出了整改建议。

华山医院自2017年5月开始进行医疗废弃物信息化管理的尝试,通过引进医废管理专用的医慧秤,建立配套系统,规范了医废流转、追溯过程中打包→交接→转运→入库→出库的标准化流程,该系统主要分为医慧秤子系统、医废综合管理子系统、医废管理APP三部分,将医废收集打包、交接、转运、入库、临时存储、出库等关键节点进行流程化、标准化的管理,确保医废在院内流转过程安全、高效、可控。

随后,邬惊雷主任前往静安寺社区卫生服务中心抽查垃圾分类工作,静安区卫生健康委党工委书记胡世斌、静安寺社区卫生服务中心主任曹文群分别介绍了垃圾分类和医废处置等工作情况。邬惊雷主任要求静安区要治标治本相结合,解决垃圾分类工作中的主要问题。同时,扎实推进以家庭医生为核心的社区卫生综合改革,以实际成效回应社会关切,不断提高人民群众的幸福感和满意度。

市卫生健康委、市卫生系统后勤管理协会近期组织了市级专科医院开展垃圾分类专项培训,请固废处理中心介绍医废处理的工作流程,请市儿童医院介绍垃圾分类的工作经验。市卫生健康委对4个区卫生单位医疗废物和垃圾分类工作开展专项督导检查,配合市绿化市容局开展医院垃圾分类专项督导抽查,抽查市、区两级医院20家,督促推进医院垃圾分类工作。

摘自健康上海12320微信公众号

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号