通知栏:
站内查询:
 
不要让孩子在厨房玩,他们可能控制不住自己
  日期:2019-06-20

厨房是家中最最危险的地方,没有之一!

在这里,可能发生明火导致的烧伤、热锅/油/汤/水导致的烫伤、刀具等导致的锐器伤、燃气泄漏导致的中毒,以及地面油腻湿滑导致的跌伤......

所以,要提醒所有家长:不要让孩子在厨房玩!因为,只有家长想不到,没有宝贝做不到。

但如果家长是想锻炼锻炼孩子,让他在厨房帮帮忙,做点力所能及的事,那么,以下几个防跌事项家长需注意。

孩子帮忙洗碗时

如果孩子身高不够,务必选择一个底座稳当的凳子垫脚,且脚要踩在凳子中间,洗碗过程中下肢不乱动。

孩子帮忙端菜时

建议不给孩子端烫的菜。提醒孩子,在保证菜盘端稳的同时,务必注意脚下情况。

禁止登高取物

爬高取物时很容易因凳子不稳、重心偏移等原因而跌倒;若高处物品掉出,易砸伤人,而人为了躲避,极易后仰造成跌倒,所以建议大家把重一些的物品都放置在下橱柜。

及时清理地面的水渍、油渍

湿滑的地面极易造成跌倒,而在厨房跌倒时可能碰到热锅、菜刀等物品,从而造成更可怕的伤害,所以建议家长要及时擦干地面的水/油渍。

穿合适的家居鞋

厨房地面一般都是瓷砖,更易滑倒,所以在厨房务必穿防滑、合脚、跟脚的家居鞋。

厨房是最不适合孩子玩耍的场所,请家长务必避免孩子在厨房玩闹;对于进入厨房干活的孩子,家长务必做好安全教育工作。

摘自疾控U健康微信公众号

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号