通知栏:
站内查询:
 
梅雨季准妈妈如何安全出行?
  日期:2019-06-18

魔都天气总是阴晴不定,明明早上还艳阳高照,午后就突然大雨倾盆,特别在梅雨季来临之时,出行可是个大麻烦,尤其对于孕妈来说,一定要做好防护准备。

当孕妈遇上雨天,应该注意什么呢?

1.装备要齐全

孕妈遇上雨季,一定要备好齐全的雨具,比如:雨伞、雨衣、雨鞋等,雨伞和雨衣都最好选择大一些的,如果碰上阴晴不定的天气,可以在包里备一把晴雨两用伞,晴天遮阳,雨天挡雨。

2.注意保暖

当前气温起伏变化大,部分室内空调开放,室内外温差也比较大,所以孕妈出行要多备几件衣物,热的时候及时减衣,冷的时候注意添衣,如果衣物被雨淋湿,也可备用替换。

3.注意地面湿滑

孕妈雨天出行,防滑是关键。孕妈最好选择防滑鞋出行,尽量选择平坦道路,注意井盖及水坑位置,防止摔倒。

4.避开高峰期

现在大多数的女性在怀孕的同时也要兼顾工作,白领孕妈出行的时间一般都是上下班的高峰期,公交车也比平时更加拥挤,因此危险因素也就更多,建议孕妈出行上下班最好提前一些,或者选择打车出行,会更为安全。

5.最好结伴出行

孕妈出行最好让家人接送,有什么不舒服的症状或突发情况,可尽快寻求家人的帮助。

6.注意雨后感冒

由于降雨天气温度偏低,湿度较大,加上孕妈本身免疫力较低,很容易受凉感冒,所以回到家中应及时换掉淋湿的衣物,擦干身上的水分,喝些热水、热汤暖暖身子,避免感冒。

其实,孕妈雨天出行最重要的一点是“不要心急”,毕竟已经是这么“重”要的人了,做事还是要“稳”一点好。

本文作者为上海市第一妇婴保健院花晓琳副主任医师

摘自上海市第一妇婴保健院微信公众号

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号