通知栏:
站内查询:
 
2019“健康骑行”有新亮点
  日期:2019-05-27

当绿色出行成为一种生活方式,我们将感受健康城市带来的愉悦;当健康生活方式成为一种习惯,我们将收获更好的健康未来!

近日,以“西岸健康骑,快乐你我他”为主题的2019年上海市健康促进志愿者宣传服务活动在徐汇滨江展开。百余名来自全市各区的健康促进志愿者参加了此次活动。

志愿者们通过自身的示范与倡导,利用自行车骑行、健康问答、健康膳食丢沙包等活动与市民互动,传播健康生活的理念,倡导健康生活方式。

活动由上海市健康促进中心、上海健康促进志愿者服务总队主办,徐汇区卫生健康委员会、徐汇区疾病预防控制中心承办,上海市健康教育协会协办。

以“健康骑行”方式开展的宣传服务活动至今已经是第五个年头,参加本次活动的除了各区健康促进志愿者骨干,还有通过社会招募的健康促进志愿者参与其中,通过骑行+健康生活方式倡导,呼吁每位市民从自己做起,成为健康生活方式的受益者和倡导者。

活动现场,志愿者代表向市民发出了“安全出行倡议书”,鼓励绿色安全文明出行。

安全出行倡议书

遵守交通法规,践行文明出行理念。严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》,坚决摒弃各种不良行为,不在机动车道骑行,不闯红灯,不逆行,不追逐打闹。

重视社会秩序,树立安全骑行意识。骑行前做好装备和车况检查,保持车距,礼让行人,不争道抢行,不抛撒物品等,爱护周围环境。

推广共享概念,营造绿色出行氛围。使用共享单车时,不随意停放,不恶意损坏,不随意改造,不据为己有。见到乱停放的共享单车自觉扶起,及时劝阻、制止破坏共享单车的不良行为。

养成良好习惯,促进健康骑行方式。掌握正确的骑行姿势,选择合适的骑行速度。骑行前了解路线距离,对自己的体力和能力作出合理评估,量力而行。

加强安全健康的骑行意识是保护自己和他人的有效方法。让我们积极行动起来、同心协力,为提高全民健康意识、促进健康骑行方式养成、推进全民健康生活方式行动贡献力量!

摘自健康上海12320微信公众号

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号