通知栏:
站内查询:
 
首届上海市卫生计生系统信访暨医疗服务投诉处理技能比武大赛顺利举行
  日期:2018-11-16

由上海市卫生健康委和上海市医务工会举办、上海市健康促进中心(市卫生计生公益咨询服务中心)承办的首届上海市卫生计生系统信访暨医疗服务投诉处理技能比武大赛,11月14日在上海市第十人民医院举行总决赛。

经初赛、复赛,在53支参赛队中脱颖而出的8支队伍进入总决赛,通过“知识竞答”、“技能比武”、“巅峰对决”三轮角逐,最终诞生了团体及个人优胜奖等奖项。

随着社会经济发展,生活水平不断提升,人民群众对卫生健康服务质量和服务水平的期望值也越来越高,相关服务投诉呈逐年增长趋势。卫生系统信访干部长期奋战第一线,为有效化解医患矛盾、提高卫生服务水平、保障社会稳定做出重要贡献。

为提升本市卫生系统信访干部的业务能力和专业水平,上海市卫生健康委联合市医务工会,于今年7月启动首届上海市卫生计生系统信访暨医疗服务投诉处理技能比武大赛。上海卫生系统各单位积极响应,踊跃参与。

从备战初赛开始,相关办医主体和单位就高度重视,对报名队员进行合理编队、集中学习、赛前模拟等,对信访工作和医疗服务投诉处理技能相关知识、制度、操作要点进行全面系统的学习和讨论。

初赛共有来自16个区卫生计生委、5家办医主体、9个委属单位的53支队伍159人参加,经过激烈角逐,产生个人前十名,以及进入复赛的团体前20名。

复赛围绕“信访文书纠错”、“技能展示”等环节展开,又一番“激战”后,从20支队伍中脱颖而出的8支队伍进入决赛。

决赛现场,这8支队伍展开“知识竞答”、“技能比武”、“巅峰对决”三轮角逐,充分展现上海卫生计生信访干部敢于担当、迎难而上的风采。

上海市卫生健康委表示,此次大赛有助于全面提升本市卫生系统信访和医疗服务投诉处理人员的综合业务素质与处理矛盾、解决问题的能力,同时也为广大信访和医疗服务投诉人员搭建了一个技能展示、学习交流的良好平台。

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号