通知栏:
站内查询:
 
“急诊”开进进博会,每片“叶子”都有医疗点
  日期:2018-11-01

进博会即将举行,对于前来参观、参展的人员,如遇自身或同行者身体不适,该上哪儿去?该怎么办?

根据进博会总体规划和场馆分布,结合医疗服务的特点,上海市卫生计生委今公布进博会场馆内医疗保障设置:在国家会展中心(上海)内,将设立5个医疗站,并相应配置一定数量的医护人员及医疗志愿者、服务志愿者,通过统一、鲜明的指示牌,为博览会内相关区域参观人员、参展等人员提供便捷的医疗和急救服务。

如何快速找到医疗站?

医疗站具体位置:1号医疗站位于北厅一站式服务中心内;2号医疗站位于3号馆16米层功能房内;3号医疗站位于5号馆6号馆间通道搭建用房内;4号医疗站位于7号馆8号馆间通道搭建用房内;5号医疗点位于新闻中心,全程为新闻媒体人员提供医疗服务。

何时可以前往医疗站?

医疗站入驻时间:2号医疗站已经于10月23日入驻并运行,将于撤展完成后撤离;1号、3号、4号医疗站在27-29日陆续入驻并运行,将于展会结束后撤离;5号医疗点11月1日起入驻运行,将于展会结束后撤离。

医疗站开放时间:各医疗站将在每日开展前提前上岗、每日闭展后延迟关闭,为现场人员提供医疗和急救服务。

来到医疗站,如何就诊?

现场就诊流程:在进博会现场,如出现个别的不适症状,建议自行或由志愿者陪同前往医疗站就诊;紧急情况或无法自行前往者,由展览中心内志愿者、工作人员(如保安)呼叫救护车,进行现场急救或转送。

医疗站里有什么?

医疗站内的配置:除了配备急救药品和部分常用药品之外,进博会期间,市红十字会也将在各医疗站点配备救护包、救护箱及轮椅车等。

医疗站外的配置:市红十字还将在现场安装50台自动体外除颤仪(AED),涵盖9个展馆及公共区域。

目前,展馆服务人员及志愿者已陆续接受应急救护培训,包括心肺复苏和AED使用技术。

此外,场馆内设置的红十字志愿者将会随身配备邦迪、纱布等物品,可以为前来参观、参展的人员提供现场救护小伤处理、健康咨询等医疗服务。医疗卫生保障小组将以高水平、精细化的服务,确保首届中国国际进口博览会圆满召开。

本文作者为文汇报记者唐闻佳

摘自文汇报APP

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号