通知栏:
站内查询:
 
2018年度“上海市十大健康微信公众号”推选活动拉开帷幕
  日期:2018-10-24

这一年,让你印象最深刻的健康资讯是什么?开展健康传播的微信公众号哪家强?最受市民喜爱的健康微信有哪些?2018年度“上海市十大健康微信公众号”推选活动拉开帷幕啦。

哪些公众号可以参加?

上海市卫生计生系统各单位(包括三、二、一级医疗机构、公共卫生单位、医事团体、社会医疗机构等)的微信公众号;上海市卫生计生系统各单位科室、医务人员等运营的微信公众号;其他医学健康类自媒体也可以报名参加。

归属地为上海或主要由上海地区团队运维。

发布内容具有科学性、实用性和时效性等特色,能积极普及健康医学知识,倡导科学就医理念,传递医患真情,构建和谐医患关系。

公众号类型为订阅号或服务号,如果同一个名称的微信公众号既有服务号又有订阅号的,选择一个参与评选即可。

评选流程

1.账号申报:2018年10月中旬至10月底

全市三、二、一级医疗机构、公共卫生单位、医事团体、社会医疗机构等以单位主体开设的公众号可自行申报;以科室、个人名义开设的公众号,由所在单位审核盖章后申报。原则上一个申报主体申报一个公众号。

2.账号审核及网络投票:2018年11月上旬至11月下旬

申报账号经资质审核后,结合大数据监测,筛选出部分账号进入网络投票阶段。“上海发布”“健康上海12320”官方微信平台将设置投票通道,网友对入围决选的微信号进行网上投票。

3.专家评审及综合评估:2018年11月下旬至12月上旬

结合大数据监测、网络票选结果,结合专家评审对账号进行全面评估,最终评选产生“2018年上海市十大健康微信公众号”及相关单项奖项。

4.形成报告及颁奖:2018年12月下旬

根据各入围账号的后台数据监测结果,形成研究报告。举行颁奖仪式,表彰“2018年上海市十大健康微信公众号”。

如何报名

申报主体填写《评选报名登记表》,并于10月31日(周三)前,将申报材料的电子版通过电子邮件报送(jkshzy@163.com),并将材料的纸质版经单位敲章后邮寄至上海市健康促进中心新闻宣传部(陕西南路122号602室)。

评选结果

在结合网络票选结果及专家评审意见,届时将设立“2018年上海市十大健康微信公众号”及“2018年上海市健康微信公众号最具人气阅读榜单”等奖项。

本次评选活动组织机构

主办单位:上海市卫生和计划生育委员会、上海市政府新闻办公室、中共上海市委网络安全和信息化领导小组办公室。

承办单位:上海市卫生计生委新闻宣传处、上海发布办公室、上海市委网信办网络新闻信息传播处、上海市健康促进中心。

学术支持单位:复旦大学新闻学院。

数据支持单位:新榜。

摘自健康上海12320微信公众号

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号