通知栏:
站内查询:
 
沪上300名官兵无偿献血
  日期:2018-03-14

3月5日上午,中国人民解放军31609部队的约300名官兵集体参加了无偿献血,以实际行动向雷锋同志学习。

活动当天,训练有素的官兵排着整齐的队列依次进入献血区域,按要求填表、体检、献血。一位士兵说:“作为一名军人,能为驻地奉献一份热血,我感到十分光荣!”。上海警备区保障局彭辉副局长表示,驻沪部队官兵开展无偿献血活动已开展了10余年,常在沪上血库经历酷暑严冬时送上一份“及时血”。

此次活动是驻沪部队献血管理委员会组织有关单位克服了官兵开训后演训任务重等实际情况,积极组织动员并协调31609部队开展无偿献血工作。这与解放军为人民服务优良传统一脉相承,也是驻沪部队广大官兵与上海市民血浓于水的深厚感情。

据统计,2017年度全市共有36.26万人次参加无偿献血,共募集血液总量为50.5万人份(每人份200毫升)。

本报记者张天成通讯员陆奕

摘自上海大众卫生报

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号