通知栏:
站内查询:
 
“闵行捷医”平台全新上线
  日期:2018-01-24

挂号排队、看病排队、付费排队、取药排队…… 医院里长龙般的队伍常让人“累感不爱”。如今,在闵行区医院就诊的居民只需通过手机轻轻一点,就将与这些问题轻松挥手告别。在“闵行捷医”的APP上就能一次性地完成预约、挂号、支付、查看就诊队列、查看检验报告等功能,大大缩短排队时间,简化付费流程,真正实现便捷就医。

1月22日,随着“闵行捷医”平台发布会的召开,一个手机预约挂号、移动支付的新型医疗模式正式走向公众,标志着闵行区又一项惠民医改新措——互联网医疗信息服务新模式的诞生,为缓解百姓“看病难”注入新动力。

互联网移动医疗是大健康的重要组成部分。本着“以患者为中心,提供便捷就医,倡导健康服务”的初心,闵行区卫生计生委联合中国电信、上海银行、创业软件,将全区医疗服务资源与智能化信息化技术深度融合,开发“捷医”平台,实现轻点指尖即可就诊,全面重塑就诊流程,改善患者的就医体验。

“闵行捷医”平台对接区内各医联体,采用单一入口,整合全区医疗资源,在线为居民提供智能导诊、分时预约、智能排队、查询提醒、统一支付等便捷服务。

通过手机注册绑定就诊卡或医保卡,即可开启手机预约、预约取消、智能导医、随时手机查看排队叫号情况、手机挂号、诊间支付、自助机支付、APP内支付、检验检查报告手机查询、患者就诊后手机满意度评价、提供居民手机查看医疗资讯等功能,凸显便捷就医、智能导诊和减少排队三大亮点。

自2017年下半年开发建设、试运行以来,截至2018年1月21日,“闵行捷医”已经在闵行区中心医院及莘庄社区卫生服务中心2家试点单位完成平台的基本功能,并且顺利上线使用。据统计,平台注册人数3503人、绑卡数8311、通过平台预约3458人、支付人次53832人次、支付金额376万元。平台智能导诊的功能为患者节省5分钟咨询时间,就诊预约功能为患者节省15-20分钟挂号排队时间,网上支付环节则可以减少15-20分钟排队时间,即通过捷医平台帮助患者平均减少约40分钟就医时间。

今年将陆续完成“闵行捷医”平台对全区3家二级以上综合性医院和3家专业站所、13家社区卫生服务中心的上线使用,努力实现在健康医疗领域互联网应用更加丰富,公共服务更加多元,社会服务资源配置不断优化的目标。

内容来源:闵行区卫生和计划生育委员会

摘自健康上海12320微信公众号

 

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号