通知栏:
站内查询:
 
本市启动“抗菌药物合理使用宣传周”
  日期:2017-12-07

近日,上海启动了“2017年抗菌药物合理使用宣传周”活动,开展合理用药系列宣传教育活动,进一步提升公众用药的知识水平。

上海市卫生计生委高度重视抗菌药物管理和细菌耐药防控,明确抗菌药物分级管理、目录备案管理、医师处方权管理及特殊使用级抗菌药物专档管理具体工作要求。同时,加强抗菌药物临床应用与细菌真菌耐药监测与评价,目前已建立完善全市监测网络和评价体系。

今年5月,本市新组建了由感染诊疗临床学科、药学专业与管理、微生物、感控、行政管理等多部门、多学科专家组成的抗菌药物临床应用与管理专家委员会,统一协调、有效整合全市抗菌药物临床应用管理资源,并建立“三网”(市抗菌药物临床应用监测网、市细菌真菌耐药监测网和市感染防控与管理网)联动协作机制,进一步推动本市抗菌药物应用管理和细菌耐药防控工作。同时,本市进一步规范医生处方行为与医疗行为,并利用信息监管平台和预警机制,促进抗菌药物临床合理应用。

宣传周期间,本市各级医疗机构利用院内专栏、电子显示屏、宣传册、药物咨询台等平台开展了形式多样的“抗菌药物合理使用”宣传活动。

本报记者宋琼芳

摘自上海大众卫生报

 

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号