通知栏:
站内查询:
 
市卫生计生系统开展《志愿服务条例》培训
  日期:2017-12-07

12月1日起,我国第一部关于志愿服务的专门性法规《志愿服务条例》(以下简称“条例”)正式施行。

为全面贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,认真做好《条例》的学习宣传和贯彻落实,进一步在上海市卫生计生系统中营造出弘扬雷锋精神、开展志愿服务的浓厚氛围,11月8日,上海市卫生计生系统在全市各委办局中率先开展《条例》培训,特邀上海师范大学慈善与志愿服务研究中心主任张祖平解读《条例》。上海申康医院发展中心、各区卫生计生委,以及二级以上综合医院文明、社工部门负责人等共150余人参加。张祖平教授从立法背景、立法过程、条例内容及亮点等方面进行讲解,并详细介绍了《条例》对保障志愿者、志愿服务组织、志愿服务对象的合法权益等各方面的内容。

《条例》的颁布用法律的形式保障了志愿者的权益,推动了志愿服务的发展,而医务社工与志愿者联动也是上海市卫生计生系统志愿服务的特色之一。市卫生计生委新闻宣传处处长王彤强调,要按照党的十九大提出的新要求,深入学习宣传和贯彻落实《条例》,充分发挥医务社工与志愿服务的联动作用,做到热情、规范和专业,不断提升市卫生计生系统的志愿服务工作水平。

本报通讯员梅莉莉

摘自上海大众卫生报

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号