通知栏:
站内查询:
 
本市卫生计生系统十三家单位获全国文明单位称号
  日期:2017-11-29

11月17日,全国精神文明建设表彰大会在北京举行。中央文明办公布了第五届全国文明单位名单,上海市卫生计生系统有13家单位榜上有名。在市卫生计生委党委的推荐下,复旦大学附属妇产科医院院长徐丛剑作为上海65家新创的第五届全国文明单位代表参加此次大会,并在人民大会堂受到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的亲切接见。

11月21日,市委书记李强,市委副书记、市长应勇会见了参加全国精神文明建设表彰大会的上海获奖代表,上海市卫生计生系统13家新创的第五届全国文明单位代表出席。随后,在上海市副市长、市文明委副主任翁铁慧主持的上海市精神文明建设工作座谈会上,上海市公共卫生临床中心党委书记卢洪洲作代表发言。

上海市卫生计生委文明办负责同志介绍,近年来,上海市卫生计生系统大力培育和践行社会主义核心价值观,推动核心价值观建设落细落小落实;始终坚持为民惠民利民原则,聚焦改善患者就医体验,持续改善医疗服务,扎实推进精神文明创建工作;深入开展志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神,扎实推进学雷锋实践活动;通过开展系列群众性精神文明创建活动,为深化医改,实现健康中国战略,营造良好的文化环境,使患者有更多的健康获得感、幸福感。下一步,市卫生计生系统将把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,鼓励各医疗卫生计生单位紧紧围绕党政中心工作,大力培育和践行社会主义核心价值观,加强理想信念教育,更好地发挥志愿服务的作用,持续改善医疗服务,让医疗卫生服务更具人文关怀,为推动深化医改、促进卫生计生事业发展、提高市民健康水平作出新的贡献。

摘自上海大众卫生报

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号