通知栏:
站内查询:
 
海派中医“驶”向健康
  日期:2017-10-30

近日,以“海派中医·驶向未来”为主题的中医药文化地铁专列启动。两辆满载“海派中医”文化元素的地铁上线,拉开了60天公益宣传的序幕。“海派中医地铁专列公益宣传”是上海市科委2017年“科技创新行动计划”科普项目,这也是国内首次将中医药文化全方位融入地铁。

据了解,地铁2号线专列以“跨时代,传递爱”为主题,旨在用生动的画面将十二时辰养生法、八段锦、饮食养生、起居调摄等流传千年的中医养生方法形象地呈现出来;地铁10号线专列则以“小手法,大未来”为主题,以漫画的形式展现摩顶、捏脊、揉足、摩腹等中医儿科保健方式。未来60天里,这两辆列车的车厢内部及沿线30个灯箱广告都装饰成中医药文化宣传内容。

活动期间,“海派中医公益行”还将举办多场公益文化活动,如趣味中医药知识竞赛、海派中医流派宣传、“我和中医的故事”征文、蔡氏妇科流派义诊、重阳节义诊、方氏针灸戒烟培训等,将中医渗透进百姓的生活。

本文作者为本报记者宋琼芳通讯员陈容焕

摘自上海大众卫生报

 

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号