通知栏:
站内查询:
 
吞噬男性“精”力的五种因素
  日期:2017-10-30

的精子质量下降会严重影响的性能力和生育能力,导致男精子下降的原因很多都是生活中的一些人为因素。研究表明,以下几种因素是精子的最大杀手。

一、高温

的睾丸喜欢低温,它必须处于比人体的正常体温低2度的环境才能更好发育。经常洗水温过热的澡、蒸桑拿都会使睾丸温度升高,影响它的代谢功能,减少雄性激素的分泌量,精子数量自然会减少。因此,男不适合经常泡浴缸,应当以淋浴为主。如果泡浴的话,水温最好不要过高,泡的时间也不要太长。

二、酒精

男性总是免不了喝酒,但睾丸可不喜欢。摄入过多酒精会影响雄性激素的功能,降低精子活力,导致睾丸出现早衰,性能力也会随之降低。

三、紧身裤

现在很多男也追求性感,于是性感内裤、紧身牛仔裤也成为男性的新宠。但是,紧身裤会对睾丸造成一定压迫,使男性外阴无法散热,透气性差,影响睾丸的功能。事实上,宽松衣裤才是最佳选择。无论工作还是家里,都不要选择过于贴身的裤子,给睾丸充足的空间,更有助于睾丸散热、排汗。

四、久坐

每天久坐超过8小时对睾丸健康是不利的。一方面,久坐导致睾丸温度上升,不利于散热;另一方面,久坐会导致阴囊长期被压迫,睾丸附近的血管循环不畅,会大大降低睾丸的活力。因此,上班族男性即使需要长期对着电脑,也要适当起来走动一下。

五、化学品

一种名叫邻苯二甲酸酯的化学物质会导致精子减少,因为该物质会干扰人体内分泌系统,使男性精子活力低下,严重时还会导致睾丸癌,是造成男性生殖问题的隐形杀手之一。邻苯二甲酸酯这种物质在塑料制品中经常出现,如塑料袋、密封罐,在生活中尽量少用这些物品,可用玻璃或者陶瓷餐具代替。各种润滑油、清洁剂中也都含邻苯二甲酸酯,最好少用。另外,蔬菜中含有大量的叶酸、维生素和粗纤维,可以加速身体代谢,排出体内的毒素,提高睾丸的活力。

本文作者姚德鸿

摘自上海大众卫生报

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号