通知栏:
站内查询:
 
应勇市长会见上海市卫生计生系统先进典型代表
  日期:2017-09-30

上海市委副书记、市长应勇29日下午会见了本市获全国卫生计生系统“白求恩奖章”、先进集体和先进工作者荣誉称号的代表。应勇说,健康是人民幸福之本,没有全民健康,就没有全面小康。当前,上海正朝着建成更高水平全面小康社会的目标奋勇迈进。我们要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入践行习近平总书记关于健康中国建设的指示要求,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,加快建设健康上海,为建成更高水平全面小康社会打下良好的健康基础。

会见时,市领导同受表彰的先进集体和先进工作者代表亲切握手,代表市委、市政府向大家表示热烈的祝贺和崇高的敬意,并向全市广大卫生计生工作者致以诚挚的问候和衷心的感谢。应勇说,长期以来,全市广大卫生计生工作者爱岗敬业,救死扶伤,用满腔热情和仁心仁术,为保障人民健康作出了重要贡献。实践证明,上海的卫生计生队伍是一支医术高超、能打硬仗、甘于奉献的队伍,是一支值得党和人民信赖的队伍。

应勇说,建设健康上海,要牢固树立大健康理念,把健康融入所有政策和工作,坚持预防为主,从以治病为中心转变为以人民健康为中心,加快构建全覆盖、全方位、全生命周期的健康服务体系,尽快补好儿科、产科、老年护理等服务短板,让全市人民都享有公平可及、系统连续、优质高效的健康服务。要全面深化医药卫生体制改革,努力在分级诊疗、药品供应保障等基本医疗制度建设上取得新突破,让人民群众有更多获得感。要增强基层防病治病能力,把更多的医疗卫生资源、技术和人才引向城乡社区,完善和推广家庭医生制度,完善社区医疗服务体系,让社区医院、家庭医生真正成为群众家门口的健康守护者。要充分发挥卫生计生队伍的主力军作用,希望大家始终秉持救死扶伤、服务人民的宗旨,精研医术、弘扬医德,努力为保障人民健康、建设健康上海、决胜更好水平全面小康社会贡献更大力量。各级党委、政府都要关心卫生计生事业发展和人才队伍建设,在全社会进一步营造尊医重卫的良好氛围,为广大卫生计生工作者创造良好的工作生活环境。

副市长翁铁慧参加会见。

摘自上海市卫生计生委网站

文章出处:http://www.wsjsw.gov.cn/wsj/n422/n424/u1ai142102.html

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号