通知栏:
站内查询:
 
本市多部作品获第十五届中国人口文化奖
  日期:2017-09-27

日前,第十五届中国人口文化奖舞台艺术类评选结果揭晓,本市多部作品喜获殊荣。

上海市卫生计生系统共有6部作品获奖:以静安区彭浦镇社区卫生服务中心家庭医生严正为人物原型的沪剧《51把钥匙》获戏剧类一等奖;嘉定区卫生计生委的话剧《特殊的爱》获戏剧类三等奖;长宁区华阳街道社区卫生服务中心的京剧《社区仁医》、上海人口宣教中心的话剧《如果爱》、上海市血液管理办公室的音乐剧《我在你的未来》 获戏剧类优秀奖;华东医院的舞蹈《生死时速》获舞蹈类二等奖。

上海卫生计生系统的艺术创作多年来坚持先进性和独特性相结合,艺术类别多样,关注大局,与时俱进,通过不同途径和形式让先进人物、先进事迹、先进理念深入市民百姓心中,活跃职业氛围的同时,坚持文化自信,坚守艺术理想,以文化人,以文育人,加大了医改宣传力度,进一步推动了健康中国、健康上海的建设和发展。

中国人口文化奖是经全国评比达标表彰工作协调小组办公室批准的全国性综合类文艺奖项,自1993年以来已举办至第15届。从2013年起,由国家卫生计生委主管,中国人口文化促进会主办。

多年来,中国人口文化奖为弘扬社会主义核心价值观,传承优秀中华民族美德,宣传计划生育基本国策以及健康中国理念,激励文化艺术界及卫生计生系统文艺创作热情,营造大联合大宣传及创作更多人口文化、健康文化题材艺术精品的良好氛围,发挥了积极的引领和示范作用。评选的文艺作品形式分别为影视作品、舞台演出节目和文学、美术、摄影作品。每三年轮换一次。

摘自健康上海12320微信公众号

 

 

 

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号