通知栏:
站内查询:
 
全国“12320杯”健康科普有奖征文大赛火热进行中
  日期:2017-09-22

为深入贯彻全国卫生与健康大会、《健康中国2030规划纲要》精神,“以公众健康为中心”,普及健康生活,增强每个人是自己健康第一责任人的意识,提高公众健康素养水平,推进“健康中国”建设。全国12320管理中心已于2017年9月1日正式启动“普及健康生活,提升健康素养”为主题的——全国“12320杯”健康科普征文大赛。

活动组织

主办单位:全国12320管理中心

活动目的:通过组织健康科普征文大赛,鼓励医务工作者通过有趣、生动、易懂的方式,传播科学的医学知识。通过本次大赛加深公众对健康生活的认识和理解,引导人们树立科学正确的健康观念。

活动时间:2017年9月1日-2017年11月30日

参赛对象

本次大赛面向社会广泛征集,全国医疗卫生计生工作者、医学院校教师、健康知识达人、营养专家等均可报名参加,不限专业。

作品要求

围绕“普及健康生活,提升健康素养”这一主题,以传播健康生活知识与技能、引导人们树立科学正确的健康观念、倡导科学健康的生活方式为目标,讲百姓“听得懂、好理解、易普及”的健康科普文章和健康科普微信图文作品。

参赛具体规则

1. 作品要求绝对原创,内容科学、健康,构思新颖,具有较强的感染力和吸引力,表达通俗易懂, 具有可推广性。

2.每人参赛作品数量不限,必须都为全新作品,不得使用已在其他平台刊登过的旧文,最终以作品最佳者参与评奖。

3. 参赛作品名称自定,字数原则上不做限制,请尽量控制在500-2000字之间。

4. 作品版权归属主办单位,参赛者享有署名权。一旦发现参赛作品有侵权、抄袭行为,主办单位有权取消其参赛资格,收回其所获奖项,一切责任由参赛者自负。

5. 来稿视为自愿,参赛作品免费参评,不退稿。

6. 所有作品需在“全国卫生12320”公众号底部菜单“12320”里面的“健康科普征文大赛”入口提交。

比赛流程

1)9月1日全国科普征文大赛报名正式开启,参赛者通过“全国卫生12320”官方微信公众号报名参赛

2)10月15日全国征文大赛报名征稿结束

3)12月初根据专家评审和网络投票结果,确定获奖作品

奖项设置

本次大赛将最终评选出最佳科普作品奖(一二三等奖)、优秀科普作品奖、健康科普参与奖及健康伯乐奖。

作者奖项

最佳科普作品 一等奖 2名

科普文章奖和微信图文作品奖各一名,颁发奖金3,000元(税前);

最佳科普作品 二等奖 3名

科普文章奖二名和微信图文作品奖一名,颁发奖金1,500元(税前);

最佳科普作品 三等奖 10名

科普文章奖和微信图文作品奖共10名,颁发奖金800元(税前);

优秀科普作品奖 15名

优秀科普文章和优秀微信图文作品共15名,颁发奖金 300元;

健康科普参与奖 30名

12320精美宣传品一份,从参赛入围作品中未获得任何奖项的作品中产生。

获奖作者将成为全国卫生12320官方微信和微博的约稿专家,获奖作品和部分入围作品将收入12320科普专辑适时出版,向全国用户展示您的专业风采。

粉丝奖项

主办方从所有在“全国卫生12320”官方微信公众平台投票的用户中随机抽取30位,获得健康伯乐奖,由12320赠送精美礼品一份。

摘自健康上海12320微信公众号

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号