通知栏:
站内查询:
 
2017上海十大健康微信公众号评选活动启动
  日期:2017-09-19

想成为健康微信号里的“网红”么?想知道你现在关注的健康号是不是“上海最佳”?想了解你身边还有哪些优秀的健康公众号么?关注健康科普的朋友们,2017上海十大健康微信公众号评选活动开始啦。

此次活动旨在通过集结上海市卫生计生系统健康类微信公众号,力求搭建新媒体健康传播资源共享平台,充分发挥新媒体传播优势,促进行业内交流;同时发掘优秀的健康类公众号运营案例,形成借鉴和推广效应,增强健康类媒体的服务能力和创新意识。

本次活动由上海市卫生和计划生育委员会、上海市政府新闻办公室、上海市互联网信息办公室主办;上海市卫生和计划生育委员会新闻宣传处、上海发布办公室、上海市互联网信息办公室网络新闻信息传播处、上海市健康促进中心承办。

符合以下条件的微信公众号可报名参加本次评选活动:

1.上海市卫生计生系统各单位(包括三、二、一级医疗机构、公共卫生单位、医事团体、社会医疗机构等)的微信公众号;上海市卫生计生系统各单位科室、医务人员等运营的微信公众号。

2.归属地为上海或主要由上海地区团队运维。

3.发布内容具有科学性、实用性和时效性等特色,能积极普及健康医学知识,倡导科学就医理念,传递医患真情,构建和谐医患关系。

4.公众号类型为订阅号或服务号,如果同一个名称的微信公众号既有服务号又有订阅号的,选择一个参与评选即可。

本次评选将结合网络票选结果及专家评审意见,设立“2017年度上海市十大健康微信公众号”榜单;同时根据账号的社会服务功能等相关考量指标,结合专家评审意见,设立部分专项榜单。

2017上海十大健康微信公众号评选账号申报时间为2017年9月上旬至9月底。全市三、二、一级医疗机构、公共卫生单位、医事团体、社会医疗机构等以单位主体开设的公众号可自行申报;以科室、个人名义开设的公众号,由所在单位审核盖章后申报。原则上一个申报主体申报一个公众号。申报主体填写《评选报名登记表》,并于9月30日(周六)前,将申报材料的电子版通过电子邮件报送(jkshzy@163.com),并将材料的纸质版经单位敲章后邮寄至上海市健康促进中心(陕西南路122号602室)。

附件:评选报名登记表

更多评选活动信息请关注健康上海12320微信公众号。

摘自健康上海12320微信公众号

 

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号