通知栏:
站内查询:
 
这样灭蟑螂方便又省力
  日期:2017-08-17

上海和江、浙地区,蟑螂从4月中旬开始见活动,随气温逐月上升,活动增强、密度明显上升,7~9月为活动盛期,而8月更为密度高峰。

怎么才能有效除掉蟑螂呢?下面主要给大家介绍几种简单有效易操作的方法。

洗衣粉、热肥皂水法  家里哪个地方发现了有蟑螂,我们就往那个地方撒一些洗衣粉或者将一块肥皂加入一定量的热水中,溶解后直接喷在蟑螂躲藏的地方或身上,可有效杀灭蟑螂。

蔬菜、水果防蟑法  洋葱切片或切丝放在盘子里,再放在蟑螂常出没的地方;橘子、柠檬皮晒干,放在衣橱、碗柜等各类有缝隙的柜子中,不仅清香,还能起到一定的防蟑效果。

油、糖瓶法  找一个不用的瓶子,然后往里面倒一些油或者糖水,然后放到有蟑螂的地方,当它们饿了出来吃东西的时候,就掉进瓶子再也爬不出来了。

硼酸土豆泥法  拿一个土豆,切开放锅里煮15分钟,然后加入2大勺硼酸和1勺糖,混匀,然后带上手套将混合好的硼酸土豆泥捏成块,放在蟑螂经常出没的地方。

但要注意,硼酸可能发生慢性中毒,应避免儿童或宠物误食。

本文由上海市金山区疾病预防控制中心供稿

摘自上海大众卫生报

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号