通知栏:
站内查询:
 
医生问诊主动细致 省去老人舟车劳顿
  日期:2017-08-15

在我们身边,有许许多多感人的瞬间:一道关怀的目光、一次热心的援手、一个温暖的问候、一种贴心的慰藉……为此,我们特地推出一个全新栏目“信访之声:见字如面”,由上海市卫生计生委信访办为我们推荐一封封情真意切的感谢信,在一段段文字中感受人间的真情,获取满满“正能量”。

医生问诊主动细致  省去老人舟车劳顿

张老先生来信表扬松江区九亭镇社区卫生服务中心亭南卫生站的毛恩医生,毛医生在给张老先生诊疗过程中发现其病史资料中有中药处方,在仔细问诊后,向张老先生推荐了中药抄方、代煎药及物流配送服务,可以免去每周往返于龙华医院的排队候诊和舟车劳顿。

毛医生细致主动的就诊询问,亭南卫生站方便快捷的医疗资源以及人性周全的中药包装配送方式,让古稀之年的张老先生特别感动于就诊过程的 “省时、省心、省费用”,为此真心表达了对亭南卫生站中医科及毛恩医生的谢意。

小编的话:

九亭镇社区卫生服务中心亭南家庭医生团队建于2013年7月,设于九亭镇绿洲香岛小区内,总服务人口约近万人。作为一名家庭医生,毛恩医生服务对象的特点之一是“年龄高”,她不仅非常注重全科医学知识的拓展,在实践中丰富和总结临床经验,提高自己的医疗水平,而且在对待患者尤其是老年患者时,视他们为自己的长辈,耐心细致、亲切温馨,收获了包括张老先生在内的社区居民的一致好评。毛恩医生踏踏实实地投身于社区卫生综合改革的洪潮中,她的光和热流淌在社区的每一个角落,温暖着社区居民的心房。

摘自健康上海12320微信公众号

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号