通知栏:
站内查询:
 
天然降血脂药
  日期:2017-07-27

日常养生防病,需从饮食开始。正所谓“三分治七分养”,多吃一些天然的心血管“保健药”,在一定程度上能够帮助降低血压血脂。

山楂

山楂是天然的降脂药,主要含有山楂酸、柠檬酸、脂肪分解酸、维生素C、黄酮、碳水化合物等成分,具有扩张血管、改善微循环、降低血压、促进胆固醇排泄而降低血脂的防病养生作用。但是,山楂是酸性食物,不宜空腹食用,也不宜过多过久食用,服用时宜在饭后食用。

大蒜

大蒜一直都是最佳的防癌食物之一,除了防癌功效之外,大蒜中含有的挥发性辣味素,可清除积存在血管中的脂肪,有明显的降低胆固醇的作用。

胡萝卜

现代研究发现:胡萝卜中含有大量的生物钾,进入血液后,能将血液中的油脂乳化,同时能有效地溶解沉积在血管壁上的“胆固醇硬化斑块”,并将这些体内垃圾排出体外,达到降低血脂、降低血黏度、净化血液、“清洁”血管、增加血管弹性、改善微循环的效果。

绿豆芽

绿豆本身就是一种很好的降胆固醇食物,而在它发芽过程中,维生素C可达到绿豆原含量的六七倍之多。大量维生素C可促进胆固醇排泄,防止其在动脉内壁沉积。同时,绿豆芽的膳食纤维,能帮助清除体内垃圾,还可以与食物中的胆固醇相结合,促进胆固醇排出体外,从而达到降低体内胆固醇水平。

葡萄

葡萄皮中因含有比葡萄肉和葡萄籽中更丰富的白藜芦醇,具有降血脂、抗血栓、预防动脉硬化、增强免疫力等作用,同时,葡萄皮还含有丰富的膳食纤维、果胶和铁等,因此葡萄宜清洗干净后带皮食用。

黄瓜

黄瓜一直以来都是最佳的降压、降脂蔬菜,黄瓜中含有细纤维,可促进肠道内腐败物质排泄以及降低胆固醇作用。同时黄瓜中含有较多的丙醇二酸,具有明显的降血脂作用。

摘自六院药师微信公众号

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号