通知栏:
站内查询:
 
家庭医生剧《51把钥匙》晋京演出
  日期:2017-07-27

一部反映上海医改进程中家庭医生服务社区居民的大型现代沪剧《51把钥匙》,入选由中宣部、文化部联合主办的2017年全国基层院团戏曲会演,将于7月25~26日在北京长安大戏院上演。

上海市卫生计生委支持上海勤苑沪剧团,以全国最美医生、“感动上海十大人物”、首届上海市“十佳”家庭医生严正为原型,创编了一部反映医改大背景下家庭医生的沪剧作品《51把钥匙》。该剧讲述了严正医生热心服务彭浦镇社区居民,以一片爱心和倾情付出,与病人建立融洽的医患关系,病人怀着对他的信任,将家门钥匙交给严医生方便进门服务的真人真事。51把钥匙是全剧的主线,也是全剧的灵魂。一把钥匙,开启的是一个患者的心锁;一把钥匙,体现出一个家庭对一位医生的信任。在每一把钥匙的背后,都有一个动人的故事。小小钥匙重千斤,51把钥匙交到主人公严医生手里,把充满生活气息的故事和个性鲜活的人物串联了起来,把全剧的种种矛盾冲突串联了起来,家庭医生服务基层社区的感人故事、凡人善举和心路历程在剧中得以展现。

该剧被上海市委宣传部列为上海市重大文艺创作项目,在上海市新剧目展演中,获优秀演出奖和“中国梦”主题创作奖。该剧已在上海和外省市巡演100多场,受到观众普遍好评。日前,经上海市文化广播影视管理局申报推荐,文化部艺术司审定,沪剧《51把钥匙》入选由中宣部和文化部共同主办的2017年全国基层院团戏曲会演,作为上海唯一一台入选剧目向党的十九大献礼。

摘自上海市卫生和计划生育委网站

文章出处:http://www.wsjsw.gov.cn/wsj/n422/n424/u1ai141847.html

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号