通知栏:
站内查询:
 
消除螨虫的实用招数
  日期:2017-07-26

螨虫一直是存在于我们生活环境中的较为常见的虫媒危害因素,它给我们的生活带来的影响不容小觑。因此,采取有效措施清洁到位以消除尘螨是每个人都应该掌握的技巧。

用吸尘器高效清洁

清洁地毯、床垫等物品时,除了采取太阳曝晒和正常清洗除螨和霉菌的方式外,还可以利用吸尘器进行深度清洁,沿着纤维排布方向吸尘可高效地清除纤维内积聚的螨虫。另外,应定期更换吸尘器内的尘袋。

卧室被褥衣物勤洗晒

新买或长时间放置的衣物在穿着使用前一定要清洗翻晒,使用高于 55 ℃的热水清洗被褥和衣物等,可有效杀死螨虫。

经常开窗通风透气

将室内相对湿度控制在低于 50% 的水平是控制螨虫及其过敏原最常见的方法。室内环境经常开窗通风透气有助于防止螨虫散播。空调过滤棉网及除湿机应定期清洗消毒及更换。

家中宠物常洗澡消毒

宠物身上也是螨虫常见的孳生环境,如家中有养宠物,应该经常给宠物洗澡,以免家庭成员尤其是幼儿在与宠物嬉戏的过程中接触到螨虫。

本文由上海市徐汇区疾病预防控制中心供稿

摘自上海大众卫生报

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号