通知栏:
站内查询:
 
“中山经验”让医学科普“接地气”
  日期:2017-07-25

7月22日,由复旦大学附属中山医院、上海市医学会等联合主办的“中国医学科普高峰论坛”举行。

论坛上,相关专家分享了各医院的科普经验。如撰写科普既要“借热点、抓眼球”,但必须保证知识权威,应精准传播医学知识,抵制伪科普。

复旦大学附属中山医院副院长秦净表示,医学科普工作目前存在的最大问题是如何“接地气”。近年来,中山医院的科普作品形式日趋多样、内容丰富,从漫画、小说到动画、微电影,科普达人也涵盖了医生、护士、医技、行政等医院的各个岗位。另外,为响应“互联网+科普”的趋势,医院形成了MDT学组、学科、亚专科、治疗小组、个人等多层面的新媒体传播互动平台。经过30多年的努力,“中山经验”扎根于深厚的科普文化土壤中,自发性、多层次、多形式的科普硕果积累,引起了全国医学科普工作者的关注。

本文作者为本报记者冷嘉通讯员齐璐璐

摘自上海大众卫生报 

 

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号