通知栏:
站内查询:
 
中医“白求恩” 居民来点赞
  日期:2017-07-24

在我们身边,有许许多多感人的瞬间:一道关怀的目光、一次热心的援手、一个温暖的问候、一种贴心的慰藉……为此,我们特地推出一个全新栏目“信访之声:见字如面”,由上海市卫生计生委信访办为我们推荐一封封情真意切的感谢信,在一段段文字中感受人间的真情,获取满满“正能量”。

中医“白求恩”  居民来点赞

陈女士来信表扬嘉定区南翔镇社区卫生服务中心的费文荣医生和张晓钢医生。

陈女士因腰、手臂骨折几年来常去南翔镇社区卫生服务中心看病,因而认识了费医生和张医生。她称两位是“白求恩式的好大夫”。费医生在中医针灸科,是一名擅长针灸的全科医生,他对工作兢兢业业、一丝不苟、不图名利、刻苦钻研、中医理论高超,精通针灸疗法,既能开中药方又熟悉西医用药。张医生在中医骨科,他用中医手推接骨法治愈了陈女士的手臂骨折,并且事业心强、努力钻研技术,刻苦学习。

小编的话:

陈女士表扬信提及的南翔镇社区卫生服务中心,以中医科作为重点特色学科,借助名家名医名师,为南翔的老百姓提供了“在家门口享受专家服务”的机会。同时以“费文荣嘉定区中医工作室”为平台,通过“师带徒”,开展颈腰椎疾病、腰腿痛、带状疱疹、面瘫的特色针灸治疗,疗效显著,吸引了大批南翔及周边地区的患者前来就诊,广受好评。国内外实践证明,社区卫生服务是解决看病难、看病贵问题的有效途径,是满足居民基本医疗服务需求的最佳方式。经过二十年的努力,上海的社区卫生服务水平已经走到全国前列。它们以社区人群健康为服务目标,以全科服务为基础,能够为社区居民提供常见病、多发病和诊断明确的慢性病的初级诊疗及转诊服务,基本公共卫生服务及部分重大公共卫生服务,康复、护理等社区适宜医疗服务等。让我们共同期待:在不远的将来,上海的居民朋友们不用跨出社区,即能享有安全、有效、方便、快捷、优质、价廉、连续、综合的社区卫生服务。

摘自健康上海12320微信公众号

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号