通知栏:
站内查询:
 
上海5名医学专家奔赴杭州,参与爆炸伤员救治
  日期:2017-07-24

7月21日上午,杭州市西湖区灯彩街新世纪花园19幢一店面煤气瓶发生爆炸。

根据国家卫计委应急办要求,市卫生计生委已紧急安排瑞金医院烧伤科专家张勤(专家医疗队队长、主任医师),华山医院胸外科专家陈佶(副主任医师)、骨科专家章晔(副主任医师),市精神卫生中心调派的严峰(副主任医师)和穆新华(高级心理医师)及市医疗急救中心派遣的救护车驾驶员石海峰和1辆救护车组成上海专家医疗队,于21日下午14时30分乘坐120急救车从上海出发,奔赴杭州参与煤气爆炸事件的医疗救援。

21日下午五点到达杭州后,专家医疗队从同德医院开始对患者进行评估,检查了所有住院患者的生命体征,并和当地医院共同讨论可能风险。凌晨一点左右在师范大学附属医院(即杭州二院)正遇上ICU患者突然心跳停止,立刻投入抢救,经过近一个小时抢救,期间施行12次除颤,患者暂时恢复心跳呼吸,并对后续治疗提出专家意见,心理卫生专家为每家医院交流了心理干预策略。

摘自健康上海12320微信公众号

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号