通知栏:
站内查询:
 
申城“膳”举 健康“食”尚——2017“健康中国行”上海站启动
  日期:2017-07-18

7月17日,以“合理膳食”为主题的2017年“健康中国行”上海站活动在中国金融信息中心启动,本市的全民健康生活方式第二阶段行动也同步启动。活动期间,上海将举行丰富多彩的活动,积极倡导市民养成良好饮食习惯,拥有健康生活方式。

今年4月,国家卫生计生委启动了2017年“健康中国行”主题宣传活动,上海是今年活动的第14站。

在“健康中国行”上海站活动期间,“上海市健康促进志愿者骨干培训暨全球第九届健康促进大会精神宣贯”、上海市“十佳居民健康自我管理小组指导医生”评选、12320“合理膳食”知识竞赛、“合理膳食,健康人生——上海市首届膳食营养大赛”等市级活动都将开展,全市各区也将举办各类以“合理膳食”为主题的讲座、比赛、义诊等活动,致力提升市民对于平衡膳食知识的知晓率及平衡膳食行为的形成率。

启动仪式现场,上海市疾病预防控制中心健康危害因素监控所副所长朱珍妮率先为大家带来《健康新“食”尚》科普演讲,并与复旦大学附属华东医院临床营养中心主任孙建琴共同为大家解答“健康素养66条”和“中国营养膳食”指南相关内容。

在“健康中国行”上海站启动仪式上同步启动的全民健康生活方式第二阶段行动,将贯彻落实国家《全民健康生活方式行动方案(2017-2025年)》的要求,在未来几年内,通过开展涵盖合理膳食、适量运动、控烟限酒、心理健康等内容的专项行动,深入推进全民健康生活方式,努力提高市民健康素养,为健康上海建设提供有力支撑。

本次活动由国家卫生计生委主办,上海市卫生计生委、中国金融信息中心承办,上海市健康促进中心、上海市健康促进协会、上海市健康教育协会、上海人口视听国际交流中心科普基地协办。国家卫生计生委、中国健康教育中心、上海市卫生计生委以及市教委、市体育局、市总工会、市妇联、团市委等相关部门领导出席活动。

摘自健康上海12320微信公众号

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号