通知栏:
站内查询:
 
醋的妙用
  日期:2017-07-17

醋是家家都有的调味品,但不为大众所知的是醋除了可以添味外,还有以下这些妙用。

保持绸缎光泽

清洗绸缎时在水中加入适量的醋可以让绸缎继续保持原有的色泽。

衣服除皱

衣服压在箱子里变皱了,赶急要穿怎么办?别慌,把醋和水按照1:4的比例调和在一起倒入喷瓶中,对着衣服的褶皱处喷一喷,用吹风机吹干,衣服就变平整啦。

万能清洁剂

把醋和水按照1:3的比例,倒入喷瓶中摇匀,哪里脏喷哪里,喷完后用抹布一擦,干干净净。

去除不干胶

门口的小广告贴得好难看,撕掉后还容易在门上遗留不干胶,在喷瓶里倒上些许白醋,对准不干胶印喷一喷,很快就能擦掉了。

去除镜片水雾

有时候室内外温差较大,眼镜镜片上就会出现茫茫的水雾,不妨试试在镜片上喷点稀释过的醋水,擦干后,镜片起雾情况就会大大改善。

垃圾桶去异味

夏天天气炎热,垃圾桶里很容易出现异味大家可以试试把倒有醋的卫生纸放进垃圾桶里,异味很快就会消失哦。

衣服去异味

如果衣服上有异味的话可以在洗衣时同时倒入适量白醋和洗衣液,就能把衣服上的异味清除干净了。

土豆不变色

把切好的土豆泡在醋水里,土豆就不会变色,这样炒出来的土豆颜色分明,让人食欲倍增。

煮饭妙招

大米存放久了口感就会变差,不妨在煮饭时加入少许白醋,煮出来的米饭不仅香喷喷,而且颜色也很白呢。

醋的妙用这么多,以前只用它来炒菜,是不是有点大材小用呢?赶紧学习它的妙招吧。

摘自人民日报微信公众号

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号