通知栏:
站内查询:
 
疾病突发措手不及 社区助力化险为夷
  日期:2017-07-10

在我们身边,有许许多多感人的瞬间:一道关怀的目光、一次热心的援手、一个温暖的问候、一种贴心的慰藉……为此,我们特地推出一个全新栏目“信访之声:见字如面”,由上海市卫生计生委信访办为我们推荐一封封情真意切的感谢信,在一段段文字中感受人间的真情,获取满满“正能量”。

周女士来信表扬徐汇区天平街道社区卫生服务中心,周女士母亲在天平社区卫生服务中心挂水期间,突发疾病。中心郭常峰医生第一时间联系120救护车,安排转至上级医院救治,同时天平社区俞群主任、郭医生及时致电家属,告知相关情况,并耐心安抚家属焦急情绪。中心几位护士、护工协力配合,帮助老人推上救护者,及时送至中山医院,并与中山医院进行病情交接。等周女士赶到中山医院时,老人已经平稳躺在病床上,让周女士十分感动。

附件:感谢信原件

小编的话:

突发疾病,家属又在千里之外,当时的紧张状况可想而知。幸好社区卫生服务中心医务人员齐心协力,应对及时,化险为夷。事实上徐汇区天平社区卫生服务中心是上海很多社区卫生服务中心的缩影,不少市民对社区卫生服务中心就诊往往都存在顾虑,会不会延误病情,其实,社区卫生服务中心提供的全科诊疗服务,能够准确地对居民各种病情进行全面甄别,对于超出社区诊疗能力的,也能够在第一时间转诊至最适宜的专科进行进一步诊治,对居民来说,不仅不会延误,反而更加精准与便捷。

摘自健康上海12320微信公众号

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号