通知栏:
站内查询:
 
购买“处理瓜果”需谨慎
  日期:2017-07-05

眼下已经进入夏季,正是各种瓜果大量上市的季节。多吃瓜果,可以消暑解渴、补充营养和水分,有利于人们度过炎热的夏季。然而,我们发现有许多的老年人,为了省钱,专门购买“处理瓜果”。而且,一买就是一大堆,放在冰箱里储存着,慢慢吃。如此做法不可取,看似省钱,却是得不偿失。

因为有一些水果,外表看上去只有小小的洞眼,结果切开来发现果心全都烂掉了,不得不丢掉;有的虽然只是腐烂了一部分,老年人把腐烂的部分切除后继续食用,岂不知没有腐烂的部分也有眼睛看不见的病毒,吃进人的肚子有害无益、适得其反。

还有不少老年人购买了处理的瓜果后,为了减少瓜果腐烂的损失就拼命地吃。一下子吃很多,引起血糖升高,不利于人体健康。尤其是糖尿病患者,更是雪上加霜。

另外必须指出的是,还有许多水果,是不宜储存冰箱的,如香蕉、圣女果(小番茄)等等。如果是瓜果的心子已经腐烂,更会把病菌传染给冰箱里的其他食物,危害很大。因此,千万不要贪图便宜,大量购买处理瓜果

摘自上海大众卫生报

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号