通知栏:
站内查询:
 
“中国好医生 中国好护士”现场交流活动在上海隆重举行
  日期:2017-07-04

6月26日,由中央文明办、国家卫生计生委联合主办的全国道德模范与身边好人(中国好医生、中国好护士)现场交流活动在上海隆重举行。全国各地的优秀医护工作者代表以及卫生计生行业涌现出的“中国好人”代表来到上海市群众艺术馆,与观众和网友进行交流,讲述了他们在医护工作生涯中的点点滴滴。

一曲童声合唱《健康天下》拉开活动序幕。整场活动分为大医精诚、仁心仁术、天使关爱、大爱无疆、家国情怀5个篇章,通过事迹短片、文艺节目、现场访谈、网上交流等方式介绍了40余位卫生计生系统先进典型的感人事迹,展现了广大医护工作者立足自身岗位,积极践行敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,积极培育和弘扬社会主义核心价值观的生动实践。

上海有16名个人和1个团队先进典型分享心得。他们是“医学大家”吴孟超、国医大师刘嘉湘、中国科学院院士葛均波、心血管专家景在平、公卫专家卢洪洲以及中国好人榜“爱岗敬业模范”何东仪,家庭医生朱兰、严正、石向东,乡村医生马春元,爱心护士蔡蕴敏、宣飞燕、孙玉凤、薛红菊,计生工作者朱霞红,上海东方医院国际救援队等。这些中国好医生、中国好护士对生命的敬畏、对职业的执着、对病人的深情、对家人的眷恋……深深打动了现场近千名观众,很多人留下了感动的眼泪。在网上,有1 100多万网民浏览了中国文明网、人民网、新华网、光明网、中国网络电视台、东方网和新浪微博等的图文视频直播。很多网友点赞留言:“好医生好护士救死扶伤,大境界、大情怀感天动地!”“社会应该多理解他们,共建和谐医患关系,共享健康中国”。

国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜,中央文明办、中国文明网总编辑董青,国家卫生计生委宣传司司长毛群安,上海市卫生计生委党委书记黄红,徐汇区委书记鲍炳章,徐汇区区长方世忠,上海市文明办副主任宋慧等领导参加活动。

主办单位还依托中国文明网平台,启动了“我推荐我评议身边好人”之“中国好医生、中国好护士”网上推荐评议活动。这是中央文明办第一次在全国卫生计生系统行业范围内举办的全国道德模范和身边好人活动。

本文作者为本报记者宋琼芳、瞿乃婴

摘自上海大众卫生报

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号