通知栏:
站内查询:
 
健康饮食必备技能:读懂营养标签
  日期:2017-06-28

营养标签是预包装食品标签上向消费者提供食品营养信息和特性的说明。作为预包装食品标签的一部分,营养标签应真实、客观,不得标示虚假信息,不得夸大产品的营养作用或其他作用。

营养标签包括内容

主要包括表格形式的“营养成分表”、以及在此基础上用来解释营养成分水平高低和健康作用的“营养声称”、“营养成分功能声称”。

如何通过营养标签确认低糖食品?

如果某食品标签上声称“低糖”,则其碳水化合物的含量要求达到每100克或100毫升的该食品中含量小于等于5克。消费者可以核查标签上营养成分表中碳水化合物(糖)的含量是否达到要求。

低钠食品也是低盐食品吗?

如果某食品标签上的钠的含量达到每100克或100毫升的该食品含量小于等于120毫克,就可以声称“低钠”,同时也可以声称“低盐”。中国居民膳食指南推荐成人每天食盐不超过6克。

摘自上海卫生计生监督微信公众号

 

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号